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건강관리/건강기능식품

당뇨에 좋은 음식 6가지

윌빙 2024. 7. 18. 16:05

 

 

목차



    우리나라 30세 이상 인구 10명 중 1명은 당뇨병을 앓고 있고, 10명 중 3명은 당뇨 위험군입니다. 맛있는 음식을 풍족하게 먹을 수 있게 된 현대에 당뇨 위험군은 점점 더 늘어가고 있습니다. 

    당뇨에 좋은 음식이라 함은 고혈당을 방지하는 음식들입니다. 고혈당을 피하기 위해 단백질, 지방 위주의 음식들을 섭취하시기 바랍니다.

    1. 섬유질

    섬유질

    • 고구마, 브로콜리, 콩, 렌틸콩, 귀리 등은 혈당 조절에 도움이 됩니다.

     

    2. 건전한 지방 (불포화지방)

    건전한 지방

    • 아보카도, 견과류, 올리브유, 연어 등은 혈당과 콜레스테롤 관리에 좋습니다.

     

    3. 단백질

    단백질

    • 닭고기, 터키고기, 저지방 우유, 요구르트 등은 포만감을 주어 혈당 조절에 도움이 됩니다.

     

    4. 저혈당 식품

    콩, 현미

    • 콩, 렌틸콩, 현미, 오트밀, 과일 등은 천천히 소화되어 혈당 상승을 완만하게 합니다.

     

    5. 채소류

    채소

    • 시금치, 브로콜리, 양배추, 토마토 등은 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부합니다.

     

    6. 허브 및 향신료

    허브

    • 계피, 생강, 마늘, 월계수잎 등은 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.
    섬유질 고구마, 브로콜리, 콩, 렌틸콩, 귀리
    건전한 지방(불포화 지방) 아보카도, 견과류, 올리브유, 연어
    단백질 닭고기, 터키고기, 저지방 우유, 요구르트
    저혈당 식품 콩, 렌틸콩, 현미, 오트밀, 과일
    채소류 시금치, 브로콜리, 양배추, 토마토
    허브 및 향신료 계피, 생강, 마늘, 월계수잎

     

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